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Reativação do Laticínios de Mariana pode impulsionar economia local 

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INTEGRAÇÃO. ACIAM/CDL Mariana participou na última segunda-feira, de uma missão empresarial para conhecer a Cooperativa de Laticínios Vale do Mucuri.

Pensar na reativação do Laticínios de Mariana é enxergar além da simples comercialização do leite produzido no município. Trata-se de impulsionar uma cadeia produtiva que valoriza o homem do campo, gera empregos, qualifica profissionais e fortalece a economia local. 

Com esse objetivo, a convite do prefeito de Mariana, Juliano Duarte, e dos secretários Duarte Gonçalves (Agricultura) e Pedro Mol (Desenvolvimento Econômico), o gestor administrativo da ACIAM/CDL Mariana, Helielcio Vieira, participou, na última segunda-feira (24/02), de uma missão empresarial para conhecer a Cooperativa de Laticínios Vale do Mucuri, referência no setor e instalada na cidade de São Domingos do Prata. 

Além dos nomes citados, também estiveram presentes na missão os secretários Marlon Figueiredo (Planejamento e Fazenda) e Alexandre Carneiro (Meio Ambiente); o ex-prefeito de Mariana, Duarte Junior; o empresário Maurício Machado (Casa de Carnes Boi Natural) e Tofir Ibraim, presidente da Associação dos Agricultores Familiares de Goiabeiras. 

Durante a visita, os representantes de Mariana puderam conhecer de perto a estrutura e os processos da Cooperativa de Laticínios Vale do Mucuri, que se destaca pelo alto nível de tecnologia e eficiência na produção de laticínios. Foram discutidos modelos de gestão, processos de certificação de qualidade e estratégias para agregar valor aos produtos derivados do leite. 

A reativação do Laticínios de Mariana representa um avanço significativo para a economia do município e para toda a cadeia produtiva local. Além da geração de empregos diretos e indiretos, a reabertura do laticínio pode incentivar a produção leiteira na região, oferecendo mais segurança e estabilidade para os produtores rurais. 

O projeto ainda prevê investimentos em capacitação profissional e parcerias com instituições de ensino e pesquisa, com o objetivo de garantir a melhoria contínua dos processos e o desenvolvimento de produtos de qualidade, fortalecendo a competitividade dos produtos marianenses no mercado. 

Com parcerias estratégicas e ações estruturadas, o projeto tem potencial para transformar a realidade do setor agropecuário na região, tornando Mariana uma referência na produção de laticínios e promovendo um crescimento econômico sustentável.