Lukas Kaufmann e Karen Olímpio brilham no primeiro dia do Iron Biker Brasil 2024

Share on twitter
Twitter
Share on email
Email

COMPETIÇÃO. Com percurso de 90 km, atletas enfrentam altas temperaturas e desafios intensos na 31ª edição da competição em Mariana, Minas Gerais.

No calor escaldante de um sábado ensolarado (14), Mariana (MG) recebeu os maiores nomes do mountain bike nacional e internacional para o início da 31ª edição do Iron Biker Brasil. Os competidores da Elite Masculina e Feminina se destacaram em um percurso de 90 km, repleto de subidas, descidas íngremes e trilhas desafiadoras. Lukas Kaufmann, suíço tricampeão da competição, e Karen Olímpio, brasileira bicampeã Pan-Americana de Mountain Bike XCM, foram os grandes vencedores do primeiro dia de provas.

Lukas completou a prova em 2h41min55seg, mantendo o favoritismo e focado em seu objetivo de conquistar o tetracampeonato. “Este ano foi um percurso duro. Sempre é, na verdade. Treinei bastante para esse momento para conquistar o meu tetracampeonato aqui no Iron Biker Brasil. Agora é administrar para alcançar o meu objetivo.”, comentou o atleta.

Na categoria Elite Feminina, Karen Olímpio dominou o desafio e cruzou a linha de chegada com um tempo de 3h19min25seg. A ciclista destacou sua preparação rigorosa para a competição: “Estou muito feliz de estar no Iron Biker Brasil pela segunda vez.”, afirmou.

No domingo (15), os atletas enfrentaram o segundo e decisivo dia de provas, com mais 85 km de trilhas para o percurso completo e 65 km para o percurso reduzido. A cerimônia de premiação aconteceu às 15h, na Praça Gomes Freire.