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Preços dos peixes sobem em MG e região com início da Quaresma 

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Consumidores devem ficar atentos aos valores dos pescados, que apresentam aumento em relação ao ano anterior.

A Quaresma, período que se iniciou nesta quarta-feira (14) e se estende até a Páscoa, é tradicionalmente marcada pelo aumento do consumo de peixes. Contudo, os consumidores de Minas Gerais precisam estar atentos aos preços, que apresentam elevações significativas em comparação com o mesmo período do ano anterior. 

Um levantamento realizado pelo site de pesquisa de preços Mercado Mineiro revelou que diversos tipos de peixes tiveram aumentos consideráveis em seus valores. Um dos casos mais destacados é o do Filé de Surubim, que registrou um aumento de 17,89%. Em fevereiro do ano passado, o quilo deste peixe era comercializado, em média, por R$ 60,80. No entanto, neste ano, o preço saltou para R$ 71,68. 

Além do Filé de Surubim, outros tipos de pescados também apresentaram alta de preço, como o dourado, corvina, camarão e tilápia. Essa variação de valores chama a atenção dos consumidores, demonstrando a necessidade de uma pesquisa detalhada antes da compra. 

Uma das maiores discrepâncias de preços foi observada no bacalhau Saithe, que pode apresentar uma variação de até 175%. Enquanto em alguns estabelecimentos o quilo do peixe é vendido por R$ 39,90, em outros o valor chega a alcançar R$ 110,00. Essa disparidade ressalta a importância de comparar preços e buscar por opções mais acessíveis. 

Diante desse cenário, os consumidores devem ficar atentos e buscar alternativas que se encaixem melhor em seus orçamentos, sem deixar de garantir a qualidade dos produtos. A pesquisa de preços e a escolha de estabelecimentos confiáveis são medidas essenciais para aproveitar o período da Quaresma sem extrapolar o orçamento doméstico.