Jiu-Jitsu: Atleta marianense é destaque em Minas Gerais

Share on twitter
Twitter
Share on email
Email

Este é o segundo campeonato que o atleta disputa no mês, e o terceiro ouro que traz para cidade.

Atleta marianense de Jiu-jitsu, Jonathan Souza, disputou e venceu a 1ª Etapa do Campeonato Mineiro que aconteceu em Visconde do Rio Branco, na Zona da Mata, no último final de semana.

O Campeonato realizado pela Liga Mineira (LMJJ) de Jiu-Jitsu, contou com duas modalidades de artes marciais com e sem kimono (“Gi” e “No Gi”), com um total de 625 atletas inscritos entre faixas brancas a faixas preta, com atletas de todas as idades.

Na disputa com Kimono, o marianense após dois confrontos e duas finalizações, uma final fugaz, com duração de menos de 40 segundos, Jonathan conquistou o topo do pódio na categoria Faixa Azul Super Pesado. Com a vitória, além de trazer uma medalha de ouro para Mariana, o atleta obteve mil pontos no ranking do Campeonato da LMJJ, que tem mais três fases previstas até o final de 2023. A próxima etapa deve acontecer no dia 25 de junho.

Este é o segundo campeonato que o atleta disputa no mês é o terceiro ouro que traz para cidade. No dia 12 de março o mesmo também saiu vencedor em Conselheiro Lafaiete sendo ouro no Peso e Absoluto em um campeonato que teve 257 atletas inscritos e foi organizado pelo “BragaJJ”.

Jonathan Souza também foi campeão do BJJSTORM em contagem, organizado e idealizado pelo mestre “Caloquinha” professor da Gracie Barra, o maior evento de Minas Gerais que contou com 1200 inscritos do juvenil ao master, do faixa branca ao faixa preta onde o atleta conseguiu se destacar e chegou ao lugar mais alto do pódio, depois de duas lutas que se destacou e trouxe o ouro para casa se mantendo entre os primeiros do ranking que estarão concorrendo uma passagem e inscrição para o mundial da IBJJF em Los Angeles em 2024.

No dia 4 de maio, Jonathan enfrentará o próximo desafio no estado de São Paulo onde irá disputar o campeonato brasileiro.